FACCIAMO LA RIVOLUZIONE ALIMENTARE! DALLA NUTRIZIONE ALL'ALIMENTAZIONE

FACCIAMO LA RIVOLUZIONE ALIMENTARE! DALLA NUTRIZIONE ALL'ALIMENTAZIONE

di CARAMMA MONIA

Editore: MIND EDIZIONI

Collana: MANUALI MIND

Anno edizione: 2024

Pagine: 160 p.

ISBN: 9788869395048

18,50

Titolo

FACCIAMO LA RIVOLUZIONE ALIMENTARE! DALLA NUTRIZIONE ALL'ALIMENTAZIONE

Sottotitolo

EDITORE

Autore

CARAMMA MONIA

Editore

MIND EDIZIONI

Collana

MANUALI MIND

Anno edizione

2024

ISBN

9788869395048

Pagine

160 p.

Volumi

1

Siamo abituati a considerare l'alimento come una somma di nutrienti. Le diete, le scelte alimentari, la formazione scolastica e professionale, il mondo dell'informazione si basano su questo principio: scegliere e comporre il menù sulla base del contenuto (presunto) di vitamine, proteine, minerali, fibre, carboidrati. È solo una parte della realtà. L'alimento è una somma di nutrienti cui dobbiamo aggiungere la chimica usata in campo o nell'allevamento, i coadiuvanti di produzione non espressi in etichetta, gli additivi e, se proviene da Paesi terzi, fungicidi, erbicidi e pesticidi non ammessi in Europa. E non pensiate che questi ultimi si sciacquino via con acqua e bicarbonato. Passare dalla nutrizione all'alimentazione equivale a cambiare punto di vista e iniziare a considerare il cibo per come è realmente. Siamo sicuri che la curcuma che arriva sulle nostre tavole, già essiccata e macinata, contenga la curcumina (il principio attivo antiossidante)? No, non possiamo esserlo e, difatti, non viene menzionata nella tabella nutrizionale. L'essiccazione ad alta temperatura della spezia brucia i nutrienti, la sterilizzazione con i fungicidi evita la formazione di muffe e larve. Probabilmente è semplice polvere gialla, però leggerete ovunque dei suoi vantaggi benefici che, attenzione, sono veri ma solo se il principio attivo è presente in buona concentrazione. Questo libro vuole essere uno strumento di difesa per i consumatori, uno spunto di approfondimento per i professionisti dell'alimentazione, un Bignami del pensatore rivoluzionario.

Dello stesso autore

CEREALI ANTICHI E MODERNI. PERCHE' CONOSCERE LE VARIETA' DELLA FARINA CHE MANGI

CARAMMA MONIA

15,00

VERITA', VI PREGO, SUL CIBO. MANUALE DI SOPRAVVIVENZA ALIMENTARE (LA)

CARAMMA MONIA

19,00
Vedi tutti i libri dell'autore