MANGIAREBERE. VIGEVANO LOMELLINA. RISTORANTI, TRATTORIE, ENOTECHE. I 100 (+1) LU
di COSTA R. (CUR.)
Editore: TYPIMEDIA EDITORE
Collana: COMMUNITYBOOK
Anno edizione: 2024
Pagine: 160 p.
ISBN: 9788885488434
- Titolo
-
MANGIAREBERE. VIGEVANO LOMELLINA. RISTORANTI, TRATTORIE, ENOTECHE. I 100 (+1) LU
- Autore
- Editore
- Collana
- Anno edizione
-
2024
- ISBN
-
9788885488434
- Pagine
-
160 p.
"MangiareBere. Vigevano Lomellina" è un volume che raccoglie e presenta i 100 (+1) luoghi di riferimento del food del territorio pavese. Ogni locale è raccontato da una scheda descrittiva e sintetica che racchiude i punti di forza, le informazioni essenziali, dai contatti telefonici al sito internet fino al numero dei coperti. Una guida che riunisce le destinazioni gastronomiche migliori e anche quelle meno conosciute. Una sessantina di comuni, quasi tutti piccoli centri dove ancora si sente forte la tradizione contadina. Questa è la Lomellina, una terra che in primavera diventa uno specchio d'acqua in cui cresce e si alimenta il motore dell'economia locale: il riso. Una campagna fertile, che genera anche prodotti tipici: la cipolla rossa di Breme, la zucca di Dorno, l'asparago di Cilavegna, il fagiolo borlotto di Gambolò. Prodotti che vengono celebrati nelle tante sagre che ogni anno si svolgono e che i visitatori diventano quasi dei tour gastronomici.