SARDEGNA IN BOCCA

SARDEGNA IN BOCCA

di DEPLANO FRANCESCO

Editore: IDEA LIBRI

Collana: CUCINA REGIONALE

Anno edizione: 2023

Pagine: 208 p.

ISBN: 9788862623520

10,00

Titolo

SARDEGNA IN BOCCA

Sottotitolo

REGIONALE

Autore

DEPLANO FRANCESCO

Editore

IDEA LIBRI

Collana

CUCINA REGIONALE

Anno edizione

2023

ISBN

9788862623520

Pagine

208 p.

Volumi

1

In Sardegna la cucina è orgoglio domestico e paesano e significa innanzitutto rispetto della tradizione, culto per i prodotti schietti, fantasia ed estro creativo, sapiente esperienza collaudata nei millenni. La civiltà agro-pastorale, la pratica venatoria e la ricchezza dei fiumi, delle lagune e dei mari rivieraschi fornisce a un popolo che ha saputo vivere in austerità tutti gli elementi per fare della buona cucina: ottimo grano duro, eccellenti ortaggi e verdure, squisita frutta spontanea e coltivata, erbaggi selvatici e funghi deliziosi, carni di bestie allo stato brado, dal sapore che non si dimentica, selvaggina e cacciagione unica per il gusto, pesci e crostacei, molluschi e frutti di mare, latticini, formaggi, insaccati e dolciumi, distillati e raffinati vini e derivati, tutto un ricco patrimonio che consente di preparare piatti e specialità davvero eccezionali. Francesco Deplano traccia una guida rapida e spiritosa della gastronomia sarda, sicuramente assai utile a chi vorrà andare sull'Isola per assaporare, insieme alle incantevoli bellezze selvagge della natura e dell'arte, anche il gusto, il profumo e le sensazioni di cibi che non si dimenticheranno mai.

Dello stesso autore

STORIA DELLE NAVI DA GUERRA

DEPLANO FRANCESCO

13,43

SAPORI DI SARDEGNA (I)

DEPLANO FRANCESCO

9,90

SARDEGNA IN BOCCA. EDIZ. ITALIANA E INGLESE

DEPLANO FRANCESCO

14,90

ROMA IN BOCCA

DEPLANO FRANCESCO

10,00
Vedi tutti i libri dell'autore