MANUALE DEGLI ABBINAMENTI

MANUALE DEGLI ABBINAMENTI

di VACCARINI GIUSEPPE

Editore: GIUNTI EDITORE

Collana: MANUALI

Anno edizione: 2022

Pagine: 240 p.

ISBN: 9788809943520

22,00

Titolo

MANUALE DEGLI ABBINAMENTI

Autore

VACCARINI GIUSEPPE

Illustratore

BRAMBILLA F.

Editore

GIUNTI EDITORE

Collana

MANUALI

Anno edizione

2022

ISBN

9788809943520

Pagine

240 p.

Volumi

1

Vaccarini è la nostra guida d'eccezione per la scelta del vino ideale, in questo dettagliato ''Manuale degli abbinamenti''. Nelle pagine iniziali si definiscono in modo essenziale i criteri-guida per individuare il migliore abbinamento, che sia ''per concordanza'' o ''per contrasto'', vale a dire assecondando il gusto della ricetta o piuttosto smorzandone gli eccessi grazie a un vino dal gusto lievemente discorde. Esaurita la premessa, si passano in rassegna tutti i principali alimenti e le fondamentali preparazioni della cucina italiana, ma con diverse aperture su altri scenari e tradizioni. È ricchissima la messe d'informazioni sulle tipologie di vino più adatte ad accompagnare i diversi salumi, i paté e le terrine, e poi minestre e zuppe, cereali, uova, carni, funghi e tartufi, ortaggi e legumi, formaggi e dessert. Le razionali tabelle di consultazione, al termine di ciascun capitolo, facilitano la scelta. In molti casi si approfondisce il tema, focalizzando su una ricetta in particolare qui descritta, fotografata e commentata nel suo abbinamento ideale. Non si tralasciano, infine, gli abbinamenti a ricette firmati da grandi Chef ''stellati'' o alle preparazioni di alcune cucine esotiche ormai tanto diffuse quanto difficili da trattare, scorrendo la carta dei vini.

Dello stesso autore

MANUALE DELLA BIRRA. STORIA, PRODUZIONE, SERVIZIO, DEGUSTAZIONE E ABBINAMENTO (I

VACCARINI GIUSEPPE

27,90

MANUALE DEL SOMMELIER. CONOSCERE, APPREZZARE, VALUTARE IL VINO E GESTIRE UNA CAN

VACCARINI GIUSEPPE

20,00

ANTICO SANTORALE RIMINESE. STUDIO E ANALISI EUCOLOGICA DI ALCUNI TESTI LITURGICI

VACCARINI GIUSEPPE

30,00

MANUALE DEL SOMMELIER. COME CONOSCERE, APPREZZARE, VALUTARE IL VINO E COME GESTI

VACCARINI GIUSEPPE

17,50

MANUALE DEGLI ABBINAMENTI. ARMONIE DEL GUSTO E SOTTILI CONTRASTI FRA VINO E CIBO

VACCARINI GIUSEPPE

17,50

CODICE DEL GELATO. STORIA, DEGUSTAZIONE, ABBINAMENTI. EDIZ. ILLUSTRATA (IL)

VACCARINI GIUSEPPE

8,90
Vedi tutti i libri dell'autore